当前位置: 首页 > 头条信息

郭浩看望慰问优秀教师并调研学校疫情防控工作

发布时间:2022年09月10日 15:21来源:市教育体育局浏览次数:

在第38个教师节即将来临之际,9月9日上午,市长郭浩到淇滨区明达小学、鹤壁职业技术学院看望慰问优秀教师代表,向全市广大教师致以节日问候和崇高敬意,并就学校疫情防控工作进行调研。副市长李小莉参加。

每到一处,郭浩都向优秀教师代表送上鲜花和书籍,并致以亲切祝福。在淇滨区明达小学,郭浩详细了解学校办学理念、特色文化建设等情况后指出,教书育人是崇高美好的事业,有高质量的教师,才会有高质量的教育。希望广大教师牢记立德树人初心,坚守为党育人、为国育才光荣使命,引领更多学生成长成才,在传道授业解惑中实现人生价值。在鹤壁职业技术学院马克思主义学院,郭浩认真听取学院课程设置、实践基地建设等情况介绍后指出,马克思主义学院是马克思主义理论教学和研究的高地,更是学校落实立德树人根本任务的重要阵地。教师们要当好学生健康成长的指导者和引路人,以德育人,以身示范,努力培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领的高素质技术技能人才,为全市经济社会高质量发展提供有力人才支撑。

慰问中,郭浩还详细了解学校疫情防控及师生返校准备工作。他强调,学校是疫情防控的重要部位,要绷紧防疫这根弦,高效统筹疫情防控和教育教学工作,加强师生返校前远端管理,做好途中防疫指导,严格返校后健康管理,完善应急处置预案,从严从紧从细落实疫情防控各项措施,确保平安开学、开学平安。