当前位置: 首页 > 头条信息

李小莉调研我市校园疫情防控工作

发布时间:2022年09月03日 12:02来源:市教育体育局浏览次数:

9月2日下午,副市长李小莉到调研指导我市校园疫情防控工作,市政府副秘书长李忠生,市教育体育局党组书记、局长金志广陪同调研。

李小莉一行先后到鹤壁汽车工程职业学院、鹤壁能源化工职业学院、鹤壁技师学院、鹤壁高中、鹤壁市外国语中学,详细了解校园封闭管理后的在校学生人数、教职工管理、防控措施落实等情况。

李小莉强调,学校是疫情防控的重中之重,要绷紧校园疫情防控这根弦,不懈怠、不松劲,切实做好师生健康监测、核酸检测等工作,抓实校园疫情防控各项工作;要加强校园管理,按照“九个一律”要求,严把校园入口,坚持“人、物、环境”同防,不间断开展校内巡查,杜绝学生私自外出;要扛稳主体责任,抓牢师生闭环管理,增强防范意识,增加环境消杀频次;要完善应急预案,加强应急演练,全面提升应急处置能力;突出人文关怀,抓好校园食品安全、学生心理健康等工作,全力保障广大师生安全和身心健康。