当前位置: 首页 > 头条信息

金志广主持召开全市教体系统疫情防控研判会

发布时间:2022年09月06日 15:21来源:市教育体育局浏览次数:

9 月 6 日上午,市教育体育局党组书记、局长金志广主持召开全市教体系统疫情防控研判会,市教育体育局领导裴中喜、牛万斌、赵文昌、郑玉玲、李志斌参加会议。

会议分析研判了当前疫情防控形势,金志广就下一步我市教体系统疫情防控工作进行了安排部署。

一是继续加强网上教学。各学校要落实好科学排课、课程资源、教师备课、学生组织、技术保障等环节。基础教育教学教研室和电化教育馆同志要加强网课的巡查力度和技术指导,确保线上教学高质量顺利开展。

二是倡导就地过节。中秋假期即将来临,要继续做好师生员工健康监测,关注核酸检测情况,引导加强个人防护。所有师生员工就地过节,非必要不跨县区出行,更不得出市,确保平安过节。

三是严格人员管理。近期各县区教体局、各学校要严格排查师生员工及共同居住人员的健康状况和生活轨迹,特别要了解学生家庭外来到访人员的信息情况,登记造册,做到情况明、底数清。

四是提倡党员教职工到社区参加志愿者服务。党员教职工要积极主动到所在社区报到,做好疫情防控志愿服务,全力支持配合社区防疫工作。

五是全力做好节后开学准备。中秋节后,视疫情防控形势研判后确定开学时间,开学要求师生员工持24小时内核酸阴性证明方可入校,没有24小时内核酸阴性证明的师生员工暂缓返校,居家三天两检后方可入校。

六是严肃工作纪律。目前在校的各高校师生员工以及各高中的高二、高三师生员工全部实行封闭管理。