市教体局组织召开全市职业教育人工智能产教融合研讨会

发布时间: 2021年04月09日  浏览次数:

  

  4月8日下午,市教体局召开全市职业教育人工智能产教融合研讨会,全市中高职院校主管副校长、民办公助职业教育管理中心负责人共13人参加会议,市教体局二级调研员霍军主持召开会议。

  会上,各职业院校介绍了牵头组建职教集团情况、人工智能专业建设情况,对中国机器人产业创新孵化联盟提出的《鹤壁人工智能职教集团 鹤壁人工智能产业学院 鹤壁人工智能产教融合实训基地创建方案(草案)》可行性提出了意见和建议,重点对组建人工智能职教集团、创建人工智能产业学院等事宜进行了研讨。

  霍军强调,省、市政府大力支持我市职业教育发展人工智能类专业,市政府将人工智能制造作为推进信息化与工业化深度融合的主攻方向,鼓励职业教育服务我市人工智能产业发展。我市本着加入自愿、退出自由、育人为本、依法办学的原则,鼓励实力雄厚的国家级重点中等职业学校或高职院校为龙头组建“鹤壁人工智能职教集团”,以服务我市人工智能产业为宗旨,以产学研一体化为途径,以实现资源统筹与共享为基础,满足我市人工智能产业发展对人才的需求。具备条件的高职院校可创新办学体制机制,吸纳人工智能类相关行业、企业加入,采取股份制、混合所有制等形式打造产教融合型二级学院,成立人工智能产业学院,推进我市职业教育与人工智能产业的深度融合,促进我市职业教育高质量发展。(职成科)


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号