鹤壁市教育体育局对市第十一届人大三次会议第134号建议的答复

发布时间: 2020年09月30日  浏览次数:

张勇代表:

  您提出的关于“在全市各级学校建立‘一校一律师’制度的建议”收悉。现答复如下:

  收到您的建议后,市教育体育局高度重视,联合市司法局共同研究制定了《鹤壁市教育体育系统普遍建立学校法律顾问制度工作方案》(鹤教体〔2020〕29号),要求各县区落实学校法律顾问制度,明确学校法律顾问职责,加强学校法律顾问管理。到2022年底,全市教体系统建立运行成熟的法律顾问制度,全面形成与我市实现教育现代化和法律服务需求相适应的法律顾问制度体系。(文件附后)

  下一步我们将会同市司法局强化各项保障措施,严格督促各县区将普遍建立学校法律顾问制度落到实处。

                                                           2020年9月15日

  联系单位:鹤壁市教育体育局

  联系电话:0392—3319036     联系人:郭辉


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号