鹤壁市教育体育局对市第十一届人大三次会议第128号建议的答复

发布时间: 2020年09月30日  浏览次数:

刘小梅代表:

  您提出的关于“让女工在企业安心工作”的建议收悉。现答复如下:

  一、大力开展中小学生课后服务,解决家长后顾之忧。为解决中小学生“放学早、接送难”矛盾,进一步提升教育服务能力,鹤壁市教育体育局联合市委改革办、市发改委、市人社局、市财政局、市市场监管局出台了《鹤壁市中小学生课后服务工作方案(暂行)》(鹤教体〔2020〕27号),今年秋季学期起全面实施课后服务工作。我市课后服务时间为上学日下午正常放学后。具体服务时间由教育行政部门指导所属学校根据当地实际情况、家长需求和季节确定。由于多数学校没有餐厅,因此,目前我市课后服务还不能涵盖午餐。

  二、规范整顿中小学生托管行业,确保安全。加大对校外机构和托管机构安全隐患检查指导力度。一是规范提升一批。对证照齐全的校外培训机构、托管机构,重点对消防、食品安全、公共卫生等安全隐患进行全面检查,现场下达限期整改通知。对整改期满,仍达不到标准、又不停止经营活动的校外培训机构和托管机构,予以强制取缔,并追究举办人责任;二是整改达标一批。对证照不齐全、具备办证条件、无重大安全隐患,且有整改条件的,在停止办学的前提下,限期整改,整改达到办学审批标准的,可向相关部门申办办学许可证和营业执照,并规范办学;三是取缔关停一批。对无证无照且不符合办学条件的,一律责令关停。拒不关停的,由市场监管、消防、公安等部门依照相关法律法规进行处罚,并追究举办人责任。

  感谢您对教育工作的关注和支持!

                                           2020年9月7日

  联系单位:鹤壁市教育体育局

  联系电话:0392— 3216098    联系人: 万惠惠


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号