鹤壁市教育体育局对市第十一届人大三次会议第127号建议的答复

发布时间: 2020年09月30日  浏览次数:

徐永霞、张全利、李宝代表:

  您提出的关于“小学课后延时服务合理收费”的建议收悉。现答复如下:

  河南省教育厅等六部门《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(豫教基〔2020〕56号)规定,“课后服务经费可采取财政补贴、收取服务性收费或代收费等方式筹措。确需收取课后服务费的,具体收费标准按有关规定由市、县(区)价格主管部门会同教育部门根据公益性和非营利性原则提出意见,报本级人民政府批准后向社会公布执行”。鹤壁市教育体育局联合市委改革办、市发改委、市人社局、市财政局、市市场监管局出台了《鹤壁市中小学生课后服务工作方案(暂行)》(鹤教体〔2020〕27号),今年秋季学期起全面实施课后服务工作。对于参与课后服务工作人员将会发放一定的劳动报酬。市财政局在年初预算安排300万元用于课后服务专项资金。对于不足部分,目前,市发改部门和教育部门正在按照程序制定课后服务收费标准。感谢您对教育工作的关注和支持!

                                              2020年9月7日

  联系单位:鹤壁市教育体育局

  联系电话:0392— 3216098    联系人: 万惠惠


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号