鹤壁市教育体育局对市第十一届人大三次会议第126号建议的答复

发布时间: 2020年09月30日  浏览次数:

李海芳、吴俊霞代表:

  您提出的关于“鹤壁市小学学校开展延时课堂”的建议收悉。现答复如下:

  为解决中小学生“放学早、接送难”矛盾,满足学生多样化课后服务需求,进一步提升教育服务能力,鹤壁市教育体育局联合市委改革办、市发改委、市人社局、市财政局、市市场监管局出台了《鹤壁市中小学生课后服务工作方案(暂行)》(鹤教体〔2020〕27号),今年秋季学期起全面实施课后服务工作。

  我市课后服务时间为上学日下午正常放学后。具体服务时间由教育行政部门指导所属学校根据当地实际情况、家长需求和季节确定。课后服务内容主要是安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片等,提倡对个别学习有困难的学生给予免费辅导帮助。课后服务按照家长申请、班级审核、学校核准、统筹安排的程序进行。课后服务师资以本校教职工为主,师资力量确实不足的,可以临时聘请退休教师、文体工作者、科普工作者、民间艺人、能工巧匠、非物质文化遗产传承人、家长志愿者等校外专业人员参与校内课后服务。对参与课后服务的人员将会发放一定的劳动报酬。

  感谢您对教育工作的关注和支持!

                                         2020年9月7日

  联系单位:鹤壁市教育体育局

  联系电话:0392— 3216098    联系人: 万惠惠


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号