鹤壁市教育体育局对市第十一届人大三次会议第117号建议的答复

发布时间: 2020年09月30日  浏览次数:

杜艳平代表:

  您提出的关于“加强市级公办幼儿园建设”的建议收悉。现答复如下:

  《中共河南省委、河南省人民政府关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》规定,“健全省市统筹、以县为主的学前教育管理体制。省、市政府加强统筹,推动制定相关法规、规章、规划,健全投入机制,完善政策措施并组织实施;县级政府对本地学前教育发展负主体责任,承担学前教育规划、公办园建设、幼儿园运转保障、监管指导及推进均衡发展等责任”。因此,建设公办幼儿园应以县区政府为主。

  为加快公办幼儿园建设,2019年以来,我市将19所公办幼儿园建设列入省、市民生实事,其中新建6所,改扩建13所。在鹤壁东区规划建设4所公办幼儿园(九江东路、秦岭、凯风、柳江),预计明年秋季建成。2020年以来,市政府召开两次学前教育工作推进会,要求各县区按照公办在园幼儿占比50%建立公办幼儿园建设台账,通过新建、改扩建公办幼儿园、利用农村闲置校舍改造幼儿园、改造提升农村小学附属幼儿园办园条件、加快城镇小区配套幼儿园治理等措施,加快公办幼儿园建设力度,推进学前教育普惠性发展。

                                                                 2020年9月7日

  联系单位:鹤壁市教育体育局

  联系电话:0392—3300809      联系人:王静


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号