鹤壁市特殊教育学校

发布时间: 2020年05月14日  浏览次数:

  师资力量:现有在编教师45人,其中中小学高级16人,中小学一级20人,中小学二级4人,中小学三级5人。

  教学环境:学校占地30余亩,拥有13个教学班,绿化面积3500平方米,校园静谧,环境优雅。是我市唯一一所从事盲、聋哑、智障儿童教育的特殊教育机构,是集康复、特殊教育、学前教育、职业教育等专业的科学研究、社会服务于一体,以儿童康复为特色的实践教学平台。学校以 “共同享有人生出彩的机会”为办学理念。突出了“补偿缺陷、掌握技能、学会生活、适应社会”的办学特色。学校设有康复楼,康复楼建筑面积3235平方米,共有四层,拥有功能室30余间,楼内设有多功能感官室、感觉统合训练室、个别训练室、体育康复室、听力训练室、言语训练室、脑瘫儿童康复训练室等功能室,配备感觉统合训练用具、运动治疗器械、蒙台索利教具、奥尔夫音乐乐器、专业听力及语训设备、专业脑瘫儿童康复训练设备等一批先进的康复训练设施,为学生的教育、康复提供良好的条件。学校先后被评为“河南省特殊教育先进单位”、“市级文明单位”、“花园式单位”、“平安建设及信访稳定工作先进单位”;被市教育局先后评为“先进党支部”、“综合考评优胜单位”、“教学教研先进单位”、“师德师风建设先进学校”、“鹤壁市平安校园”等。

  地    点:鹤壁市淇滨区黄河路与蓬莱路交叉口

  联系方式:0392——6611891


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号