鹤壁市实验幼儿园

发布时间: 2019年10月01日  浏览次数:

  

  

  

  鹤壁市实验幼儿园始建于1958年建市之初,是市教育局直属的唯一一所公办幼儿园,市首家省级示范性幼儿园,占地面积达12亩,21个教学班。

  鹤壁市实验幼儿园师资力量雄厚,目前有一线保教人员80余人,河南省名园长1人,省学术技术带头人3人,省级名师9人,省骨干21教师人,省优秀教师3人,省“五一”劳动奖章1,学历达标率100%,专业合格率100%。

  秉承 “爱心捧给孩子,精心献给事业,安心留给家长”的办园宗旨,按照《3—6岁儿童学习与发展指南》的精神,积极开展游戏化教学,也是我园建园以来一直传承的特色 ,历经60年的发展与创新,承载了一代代幼儿园人的智慧、劳动和情结。我们希望让幼儿在玩游戏的同时能够“玩”出名堂,将游戏精神贯穿于各个活动之中。运动区以“快乐运动”为核心,提出了“玩转篮球——玩出健康”的口号。幼儿园为小中大组各配备了一名专职体能教师,为幼儿创设了玩转篮球的环境。科学区提倡的是“玩转科学——玩出智慧”。在环境中,为幼儿创设了科学室、趣味智慧长廊、创意空间、班级科学区角和种植园地等环境,让幼儿园成为幼儿的创想乐园。我们创建了“大眼睛科学发现室”;内容涵盖了幼儿科学四大领域,20个主题;还增添了“古代机械展品系列”和“现代科技展品系列”,让孩子们仿佛游走于博物馆与科技馆。阅读区推出“多元整合阅读”的特色课程,以“激发阅读兴趣,我们还以季节与节日为主题,开展“我是小小故事家”系列小书制作及“小书漂流”活动,达到了资源共享、家园共育,为孩子创设了良好的阅读环境。艺术区推出“玩转美术——玩出创意”。为了给幼儿创设一个发现美、欣赏美、感受美、体验美、创造美的环境,不但在每个班级都有各自的美术特色;还开设了“美工坊”,来唤起幼儿的创造情感。

  用食养育人,用爱滋养心。在省实验幼儿园的带领下,我们开办了鹤壁市幼儿园第一间食育工坊,拥有食育实践基地。“食育”不仅仅是如何吃,吃得好,旨在用颜色建立幼儿的饮食均衡观,同时体验“家的味道”“自然的恩赐”“生长和收获的成就感”等,激发孩子对食物的好奇心,对劳动和生命的尊重,才能更懂得享受食物的美好。

  我园在国家、省、市级比赛活动中也取得了骄人的成绩,先后被评为“全国家园共育百所示范园”“河南省示范幼儿园”“河南省幼教先进单位”“河南省家长学校先进单位”“河南省艺术教育先进单位”“河南省教育名片”“河南省文明单位”等荣誉。

  地    址:  鹤壁市淇滨区衡山路中段

  联系方式:0392-3362576


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号