鹤壁市淇滨小学

发布时间: 2020年05月22日  浏览次数:

  

  

  

  鹤壁市淇滨小学创建于2003年,直属于鹤壁市教育体育局,位于鹤壁市淇滨区淮河路317号,占地面积55亩,建筑面积14866平方米,现有48个教学班,在校生3321人,在编教职工131人,其中省级名师6人,省学术技术带头人5人、省骨干教师9人,市级名师18人,市骨干教师32人,正高级教师1人,中小学高级教师11人。学校教育教学设施设备齐全,拥有2000多平米的风雨操场,建设了自动录播教室、航模教室等十多个功能教室。校园环境优雅怡人,校园文化氛围浓郁,以“淇河文化”为主题玉带淇河、竹林小路、淇水台、淇河文化长廊等校园景观,风格典雅,涵义隽永。

  建校以来,学校秉承淇河精神,用淇河水的晶莹、纯净润养学生鲜活的生命。确立了“激活生命 自然成长”的办学理念,着力培育身心健康、品行高尚、睿智灵动的淇河少年。学校坚持走特色发展之路,先后打造了以淇河文化学习研究和综合实践活动为代表的德育教育、以合唱舞蹈为代表的艺术教育、以校园足球和棒垒球为代表的体育教育、以创客、航模、微电影和机器人为代表的科技教育、以三勤四环节教学法、活力课堂为代表的教育科研、以家长学校和家校合作为代表的家庭教育等特色教育内容,取得了优异的成绩并得到良好的社会反响。

  在各级领导的关心支持和全体师生共同努力下,学校办学水平和社会赞誉度逐年提升,已成为我市学生家长心目中的优质学校,先后获得首届全国文明校园、国家级语言文字规范化示范校、全国特色学校、全国中小学国防教育示范学校、教育部专项任务项目优秀实验学校、全国学校体育工作示范学校、国家级软式棒垒球实验学校、河南省文明单位、河南省教育系统先进集体、河南省德育先进实验学校、河南省未成年人思想道德建设先进集体、河南省中小学党建工作示范校等荣誉称号。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。新理念、新举措,在教育改革实践中,淇滨小学全体师生将以崭新的英姿阔步前行,迈向辉煌的明天!

  地址:鹤壁市淇滨区淮河路317号

  电话:0392--3367998


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号