鹤壁市鹿鸣小学

发布时间: 2020年05月14日  浏览次数:

  

  鹿鸣小学鸟瞰图

  

  鹿鸣小学正面图

  

  鹿鸣小学学校运动场

  鹤壁市鹿鸣小学创办于2005年,位于鹤壁新区北部,美丽的华夏北路东侧。学校占地面积39余亩,建筑面积9400平方米。设计规模36个教学班,现有44个教学班,教职工115人,在校生3022名。学校主要招收卫河路以北延河路以南107国道以东城市社区适龄儿童,服务人口近6万人。

  学校本着“为学生终身发展和幸福奠基”的办学理念,化用鹿之仁爱、和善,智慧、机敏,团结、勇敢之美,积淀起“凝心聚力、爱润童心”的鹿鸣精神,逐步形成了“文明鹿鸣、书香鹿鸣、健康鹿鸣、美丽鹿鸣、和谐鹿鸣、智慧鹿鸣”的办学追求。

  建校15年来,鹿鸣人秉承“堂堂正正做人,踏踏实实做事”的校训,“自尊、自信、自理、自强”的校风,努力培养“会学、善思、知恩”的文明学生,逐步构建了独特的办学理念和文化系统,打造了一支“敬业、博爱、儒雅”的高素质教师队伍,闯出一条“强师兴校、质量立校、科研兴校、特色强校”的发展之路。学校被中国基础教育研究会评为教育科研先进学校,先后荣获河南省文明校园、河南省廉政文化示范点、河南省绿色学校、河南省平安校园、河南省青少年科技工作先进单位,河南省“汉之星”信息化教学实验校等荣誉,为数以千计的少年儿童铺就了幸福的成长之路,为新区北部的发展做出了贡献。


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号