鹤壁市湘江小学

发布时间: 2020年05月19日  浏览次数:

  

  

  

 

  淇水汤汤,流淌不朽诗篇;绿竹猗猗,孕育儒雅风范。淇水东岸,坐落着一所年轻美丽的学校——鹤壁市湘江小学。

  学校创建于2008年5月,隶属于市教体局。占地45余亩,建筑面积近14000平方米,校园景色优美。学校现有48个教学班、学生3400余人、在职教师127人,其中省教育教学专家2人、省市“五一”劳动奖章获得者6人、省级名师骨干教师12人、市级名师骨干教师33人。现任书记、校长秦曙光。

  近年来,学校确立了“为学生发展奠基,对民族未来负责”的办学目标,在“以善养人、以礼待人、以行立人、知行合一”的办学理念的指引下,已经发展成一所“管理理念先进、办学特色鲜明、教学设备领先、教育质量一流、育人环境优美、师资力量雄厚”的窗口学校。

  围绕着发展学生“核心素养”的培养目标,立足基础课程,构建多元课程体系。学校先后成立了以“启迪智慧、放飞理想”为宗旨的艺术类、科技类、文化类、体育类等近40个社团,开发了“我爱家乡”“红色文化”,“科技之光”“非遗文化”“职业体验”“国防安全”等以乡土乡情为主的六大类社会实践课程。校园文化育人,围绕一个“魂”字,环境育人突出一个“韵”字。“湘江十苑”、“湘江八节”,寄托着湘江人的教育愿景。漫步校园,如沐春风,美育、德育、智育水乳交融。

  近年来,学校被评为全国优秀少先队先进集体、河南省文明校园、河南省文明学校、河南省教育系统先进集体、河南省书香校园、河南省德育工作先进集体、河南省党建示范校、河南省教育科研示范学校、河南省首批中小学创客教育示范校、河南省教师教育实践基地、青少年科学调查体验活动全国推广示范学校等荣誉。

  地点:鹤壁市淇滨区黄山路359号

  联系方式:0392-3387568


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号