鹤壁市第四小学

发布时间: 2020年05月19日  浏览次数:

  

  

  鹤壁市第四小学是市教育局直属小学,学校创建于1958年,占地12667平方米,现有28个教学班,在校学生2000余人,在职教职工80人,是一所办学时间长、教学质量优、文化底蕴厚、家长评价高的优质小学,自1999年2月连续四届被河南省委、省政府命名为“省级文明单位”。

  学校建有心理咨询室、科学实验室、图书阅览室、音乐室、舞蹈室、美术室、微机室、电子备课间和多媒体教室等功能教室一应俱全。壮观实用的教学楼,秀美玲珑的绿化带,高速互联的校园网,充满文化气息的校园环境,立体折射出了学校深厚的文化底蕴。

  学校始终坚持“成功+幸福”的办学理念,既让学生体验到成功,让教师体会到幸福。教学和教研并举,常规和特色齐鸣。形成了“博学、尚德、养正、笃行”的校训,“文明和谐、团结进取”的校风。“学会做人、学会求知、学会健体、学会创造”的学风,实现“阅读经典、崇高科学、培养习惯、幸福人生”的办学目标。

  辛勤耕耘花满园,扎实创建硕果丰。据不完全统计,我校荣获国际奖13项,国家级奖93项,省级奖118项,市级奖509项。学校先后荣获艺术教育国际优胜奖,全国红领巾助残先进单位,全国红旗大队,全国优秀家长学校,全国图书馆建设先进集体,全国教育科学“十五”“十一五”“十二五”重点课题先进实验学校;还荣获省绿色学校、省优秀家长学校、省文明学校、省管理规范化学校、省校园文化艺术工作先进单位、省语言文字先进单位、省优秀家长学校、省关心下一代工作先进单位、省教育科研实验基地、省中小学骨干教师教育实践基地、省体育传统项目学校;市平安校园、市平安建设及信访稳定工作先进单位、市综合治理先进单位、市净化社会环境工作先进集体、市依法治校先进单位、市实验室建设示范校、市直学校先进党支部、综合考评优胜单位等。

  地    点:鹤壁市山城区红旗街124号

  联系方式:0392—6662669


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号