鹤壁市第四中学

发布时间: 2020年05月19日  浏览次数:

  

  

  

  位于太行山麓、淇水之畔的鹤壁市第四中学,创建于1964年,历经50多年的风雨历程,现已发展成为鹤壁市的初中名校之一。学校拥有着浓重的文化底蕴和淳朴的校风,处处洋溢着祥和、文明向上的气息。学校现在共有36个教学班,在校生1700人。在校教职工145人,其中高级教师45人,中级教师96人,市级优秀教师12人,省、市级名师10人,省市级骨干教师34人,市级教学标兵24人,师资力量优秀,教学设施先进。

  建校以来,鹤壁市第四中学为高一级学校及本地区经济建设培养了大批优秀人才,被誉为“青少年成才的摇篮”。特别是近年来,乘着教育改革的东风,全体教工发扬“团结协作、敬业爱岗、拼搏奉献、奋勇争先”的四中精神,在教育教学、师资队伍建设、精神文明建设、办学条件改善等方面取得了令人瞩目的成就。四中人秉承“用先进文化引领,使学生成长,老师成功,学校发展”的办学理念,坚持教育教学为中心,积极探索“低起点、小步子、快反馈,小组合作学习”的教学模式,通过开展“同课异构”赛课、开设名师大讲堂、优质课竞赛、教学标兵评选、青年教师结对帮扶、开发校本课程等活动,努力提升教科研能力,促进教师专业成长。扎实做好心理健康教育,继续保持心理健康教育在全市中小学的引领作用。以文明校园创建为抓手,建设高品质学校。动员全校师生努力做好“六城联创”,开展道德讲堂、志愿服务活动、社区结对帮扶和加强国防教育,慰问退役伤残军人,高标准做好文明城市创建工作,为建设富美鹤壁做贡献。”

  天道酬勤,鹤壁市第四中学连续多年中招升学率、升学总人数位居全市前茅、遥遥领先老区学校。学校先后被授予“全国推广体育锻炼标准先进单位”、“省级文明校园”、“河南省义务教育装备标准化实验学校”“河南省教育系统卓越家长学校”“省级卫生先进单位”“首批足球特色学校”“国防教育特色学校”“河南省首批校园网建设示范学校”、“河南省实验室建设示范学校”、“河南省电化教学先进单位”、“省级节水先进单位”、“河南省心理教育实验学校”、“省依法治校先进单位”、“省家教工作先进单位”、“市防震减灾科普示范学校”、“市诚信建设先进单位”、“市管理规范化学校”、“市督导评估先进单位”、“市直十佳优秀党支部”等荣誉称号。在全市师德师风建设、市直学校责任目标考核、综合治理等各项工作中多次被评为先进单位。在上级领导及社会各界的关心支持下,经过全体四中人的顽强拼搏,鹤壁市第四中学已经成为一所社会信赖、领导信任、家长欢迎、学生向往的名牌优质学校。

  地    点:河南省鹤壁市春雷路133号

  联系方式:0392—2697005


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号