鹤壁市第七中学

发布时间: 2020年05月25日  浏览次数:

  

  

  

  鹤壁市第七中学创建于1965年,位于鹤壁市山城区汤河街东段,是一所市教体局直属中学,学校占地面积10916.5平方米,校舍建筑面积9028.33平方米。现有教职工64名,18个教学班,在校学生有800多人。其中省市级骨干教师、名师,学科技术带头人、优秀教师、优秀班主任等三十余人。学校环境优美,教学设施一流,学校配有现代化的理化生实验室、多媒体教室、微机室、音乐教室、美术教室、图书馆。

  鹤壁七中坚持学生自主课堂,在老师的培训和指导下,学生分层分小组学习,在竞争、合作中凝聚团队的智慧和力量,教学质量显著提升;学校还实施学生会管理下的学生自主管理,下设九个部委:学习部、纪律部、安全部、卫生部等,每个部委设有老师引领和指导开展工作;学校建有航模工作室、足球队、跳绳队、美术社团、演讲社等,以每学年的读书节、科技节、艺术节、体育节为平台,校风正,学风浓,学生综合素质明显提高。

  近几年来,在上级各部门的正确领导下,在社会各界的大力支持下,全体师生凝心聚力求发展,开拓创新争一流。学校管理科学有效,教学质量突飞猛进。荣获全国特色教育先进单位,河南省科普示范校、河南省文化艺术工作先进学校、河南省书法先进单位、河南省航模体育特色学校、河南省科技体育传统项目学校、河南省航空运动协会团体会员单位、河南省学雷锋先进学校、河南省依法治校先进学校、鹤壁市文明单位、鹤壁市教学改革与质量提升先进学校、鹤壁市教学教研先进学校,鹤壁市教育系统先进党支部等等多项表彰。2018、2019年连续两年在全市学校目标考核中荣获初中组第一名。

  地   址:鹤壁市山城区汤河街7号


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号