鹤壁市淇滨中学

发布时间: 2020年05月21日  浏览次数:

  

  

  

  淇滨中学始建于1999年,原名鹤壁市鹤翔中学,坐落于悠悠淇水河畔,历经两易校址,两次创业,从最初少人问津的新学校,发展成为一所深受鹤城学子向往的优质初级中学。

  学校占地100余亩,校园布局合理,环境优美,绿化覆盖率超过60%。学校拥有办公楼、教学楼、公寓楼、实验楼、图书馆、体育馆及标准塑胶运动场,为学子提供了良好的学习生活环境。

  目前拥有57个教学班,近3000学生。学校现有教职工151名,其中中学高级教师50人;中学一级教师71人;省、市级劳动模范2人;国家、省级模范教师2人;市优秀教师、教育工作者20人;省、市级名师34人;省、市优秀班主任24人;省学术技术带头人10人,省、市骨干教师62人。

  淇滨中学的发展得到了市委、市政府及市教体局领导的关怀和支持,从稚嫩走向成熟。二十多年来,淇滨中学教师用一颗真心苦恋三尺讲台,以满腹学识培育天下桃李,为社会培养了万余名优秀初中毕业生,为省示范性高中输送了近万名优秀学子。

  学校先后被评为“全国文明校园”“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”“全国青少年校园足球特色学校”“全国体育工作示范校”“全国抗震减灾科普示范校”“省级卫生先进单位”“省师德师风先进学校”等300余项荣誉称号。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,淇滨中学人将从二十年的辉煌历程中采撷奋发进取的精神动力,不忘初心,牢记使命,开拓创新,砥砺奋进,开启鹤壁教育发展新篇章。

  地    址:鹤壁市淇滨区淮河路中段

  联系电话:0392—3326800


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号