鹤壁市实验学校

发布时间: 2020年05月22日  浏览次数:

  

  

  

  鹤壁市实验学校是鹤壁新区建校最早的一所高起点、多功能、外向型的现代化新型公立学校,是直属于鹤壁市教体局领导的全市第一所市重点九年一贯制学校。

  学校位于鹤壁新区淇河路中段(淇滨长途汽车站十字路口向北500米),占地82亩,环境幽雅,是标准的花园式学校,校园三季有花、四季常绿,总绿化率达60%。校园内花团锦簇,翠草如茵,绿树环绕,生机勃发;办公大楼、教学楼、实验楼、大礼堂错落有致;网络系统、智慧黑板教学系统、监控系统、校园广播系统架构完善;图书馆、微机室、塑胶操场等校舍场馆,配套设施一应俱全。师生共同创作的书画艺术作品构思新颖优美,内容丰富的橱窗板报别致优雅;品汉字溯源领悟中华人文思想,诵诗词典章行走传统文化长廊,随处可见的名言警句,就像芳花香草点缀着校园的每个角落,使每一个细微之处都能与你进行心灵的对话。在这里,优雅怡人的校园环境与浓郁的时代气息融为一体,现代教育理念下人与自然和谐发展,明日英才在实验校园茁壮成长。

  实验学校设有初中、小学两个教学部,目前在校学生3000多名。学生公寓夏有空调、冬有暖气,学生餐厅可容纳800人同时就餐,学校拥有1200座位的大礼堂。教学楼内设有50间教室及美术画室、剪纸手工坊、合唱教室、乒乓球室、舞蹈排练厅、计算机教室、录播教室等专业教学活动场所。

  学校师资力量雄厚,教师竞聘选拔上岗,教师队伍师德高尚,业务精良,乐于奉献,整体素质高。具有副高级职称38人,中级职称87人;百分之九十五的教师获得过市级以上表彰和奖励,在社会上树立了良好的形象。

  学校坚持改革开放,科学管理,依法治教,优质服务,高质量完成了各项目标责任。2019年在全市教体系统目标考核中荣获“教育体育工作先进单位”,“市平安建设工作先进单位”“信息化建设先进单位”等多项荣誉。学校办学理念先进,教学质量上乘,以培养“合格+特长”的学生、造就“科研+特长”的教师,创办“规范+特色”的学校为目标,“和谐、进取、自主、幸福”的校训,确立“文明和谐、开拓进取、求真向善、快乐自信”的校风,“敬业爱生、博学严谨、教学相长、求实创新”的教风,“励志笃行、勤勉乐学、自主合作、彰显个性”的学风,严抓常规教学,坚持因材施教,实行分层教学,提倡自主学习、合作探究、反馈提升的教育教学方式。学校被评为“全国实验学校先进单位”、“全国优秀传统文化传承学校”、“河南省文明校园”、“河南省数字校园标杆校”、“河南省教育科研先进单位”、“河南省科技活动先进单位”、“河南省绿色学校”、“鹤壁市高中生源基地”等诸多荣誉,被《河南日报》誉为豫北教苑的一颗璀璨的明珠。目前,全校师生在团结实干的领导班子带领下,强化内部管理,提高办学条件,在崇尚一流、追求卓越的道路上信心百倍地向前迈进。


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号