鹤壁市第一中学

发布时间: 2020年05月19日  浏览次数:

  

  

  

  鹤壁市第一中学建校于1964年,原名鹤壁矿务局中学,2012年更名为鹤壁市第一中学。

  学校占地200多亩,学校文化底蕴深厚,教育教学设施完备,教学理念先进。学校先后荣获河南省文明校园标兵单位、河南省文明学校、河南省卫生先进单位、河南省中学管理先进学校、河南省电化教育一类学校、河南省现代教育技术实验学校、河南省新课程改革样板校、河南省青少年科技教育示范学校、鹤壁市首批示范性高中、鹤壁市管理规范化学校等荣誉称号。学校是国家985工程、211工程重点大学---中国矿业大学生源基地。

  鹤壁市第一中学现有教职工140人,其中全国优秀教师2名,国家级骨干教师2名,省市级骨干教师41名,高级教师69名;学校现有36个教学班,在校学生2100多人。自建校以来鹤壁市第一中学为祖国培养了20000多名优秀毕业生,校友中已有博士生、研究生500多人,学校还培养出了鹤壁市第一位清华学子韩黎明,航天专家张永双等一大批祖国建设的精英。

  新鹤壁一中秉承“团结、勤奋、求实、创新”的校训,坚持“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”的办学理念,依托现代教育技术,实行教科研一体化,深挖内潜,发展创新。全体师生正以饱满的热情、顽强的意志和可贵的探索精神,耕耘不辍地进行着教育教学改革,并取得了一系列令人瞩目的成就。教育教学质量连上新台阶,多年来高考升学率均在96%以上。

  地     址:鹤壁市朝阳街西段

  联系方式:0392-2924503


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号