关于2020年下半年中小学教师资格考试面试现场确认的公告

发布时间: 2020年12月04日  浏览次数:

  根据教育部、省教育厅统一部署,现将我市2020年下半年中小学教师资格考试面试现场确认的有关事宜公告如下:

  一、河南省教育厅关于2020年下半年中小学教师资格考试面试有关事项的公告

  面试内容、报考条件及流程、面试考试等注意事项等详见河南省教育厅公告:http://jszg.haedu.gov.cn//2020/12/02/1606903007214.html

  二、现场确认流程

  考生应在12月10日—13日登录教育部考试中心的中小学教师资格考试网站(http://ntce.neea.edu.cn)进行网上报名后在以下规定时间进行现场确认。

  考生个人网上报名完成后,报名网页显示为“待审核”状态,考生经过现场确认审核后,报名网页显示为“审核通过”,网上缴费成功后网页显示“支付成功”,则面试报名全部完成。

  现场确认时间:12月10日-14日(工作时间:上午:8:30-11:40,下午:14:30-17:10)

  现场确认地点:鹤壁市教育培训中心(鹤壁市示范性综合实践基地服务中心,地理位置:淇滨区漓江路与华夏南路交叉口西侧 100 米路北)

  确认考生身份应符合以下条件之一:

  1.户籍在鹤壁市内的社会考生。

  2.持有鹤壁市有效期内居住证的社会考生。

  3.就读学校所在地在鹤壁的普通高等学校在校三年级及以上学生。

  各类考生需携带的材料如下:

  1.户籍或居住证所在地为鹤壁市的社会考生

  (1)有效期内第二代居民身份证原件。户籍在我市的考生,另需提交本人户口本或集体户口原件;居住证所在地为鹤壁的考生,另需提交有效期内的居住证原件。

  (2)学历证书原件,学历认证报告原件或有效期内的教育部学历证书电子注册备案表(通过中国高等教育学生信息网www.chsi.com.cn免费申请)。幼儿师范学校学历须提交中等职业教育学历认证报告,河南省内幼儿师范学校毕业生可在河南政务服务网(www.hnzwfw.gov.cn)在线申请。

  港澳台学历提供学历证书原件和教育部留学服务中心出具的《港澳台学历认证书》原件,国外学历提交学历证书原件和教育部留学服务中心出具的《国外学历认证书》的原件。

  报考中等职业学校实习指导教师资格的考生还应出具相当于助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级的证书原件。

  2.学籍所在地为鹤壁市的报考考生

  (1)有效期内第二代居民身份证原件;

  (2)就读学校学籍管理部门出具的在籍学习证明(特别提示:在籍证明格式要求需与省通知一致,下载链接如下:http://jszg.haedu.gov.cn//UserFiles/File/201904/20190410114239290.doc     )

  (3)报考中等职业学校实习指导教师资格的考生还应出具相当于助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级的证书原件。

  3.港澳台居民

  港澳台居民持港澳台居民居住证可在我省居住所在地参加中小学教师资格考试和认定中小学教师资格;港澳居民持港澳居民往来内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证可在我省申请参加中小学教师资格考试,在考试所在地认定中小学教师资格。其他条件、程序要求与内地(大陆)申请人相同。

  报考中职专业课及实习指导教师资格的考生需自备教材。

  鹤壁市面试现场确认相关问题,可咨询鹤壁市教育体育局,联系电话:0392-3300806。

                                  2020年12月4日


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号