市教体局积极开展“未成年人网络环境”专项治理活动

发布时间: 2020年11月13日  浏览次数:

  

  

  为营造未成年人健康成长的网络环境,全市教体系统掀起了未成年人网络环境专项治理新热潮。各学校通过LED显示屏、宣传标语、告家长书、家长会等方式进行宣传引导,营造全社会共同关注“未成年人网络环境”的良好氛围。

  本次专项治理活动为期两个月,市教体局通过加强校园网络舆情导向监管、学生教育引导、家长和社会舆论监督等,形成教育合力,保障未成年人网络环境治理成效。一是加强学校网络舆情实时监管,做好网络与信息系统的监督、检查和常规管理工作,确保学校网络和信息安全。二是开展健康上网、关注网络安全、合理娱乐时间等主题教育活动,加强对学生教育引导。三是通过发布普及家庭教育科学理念的宣传材料,提醒家长将未成年人网络保护作为家庭教育的重要内容,指导家长履行监护人职责。四是配合相关部门深入社会办学机构,重点对学习教育类网站平台网课学习版块、不良动画动漫产品等进行了突击检查。

  通过此次专项整治,进一步保障了学校网络信息安全,提高了学生网络素养和防范意识。我局将继续认真扎实地开展未成年人网络环境专项整治工作,进一步加强对未成年人网络环境宣传力度,提高全体社会成员意识,促进未成年人网络环境健康发展。

  

  


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号