2020年鹤壁市汉字大赛成功举办

发布时间: 2020年11月13日  浏览次数:

  为大力推广普及国家通用语言文字,提高全市中小学师生汉字书写能力和语言文字应用能力,增强民族自豪感和文化自信心。11月12日,2020年鹤壁市汉字大赛在市鹿鸣小学成功举办。本次大赛由鹤壁市教育体育局主办,河南省汉字大赛组委会提供技术支持。

  来自我市的16支小学代表队、11支中学代表队和13支教师代表队的240名选手参加了比赛。比赛分小组赛和决赛,采用积分赛+淘汰赛的方式进行。

  在最后的排位赛中,鹤翔小学的张馨予荣获小学组冠军,淇滨中学的孙佳瑞荣获中学组冠军,师范附小的侯炎卓荣获教师组冠军。他们将和本组的其他5名选手组队代表我市参加12月举办的2020年河南省汉字大赛

  汉字大赛题型多样,内容丰富。易错字词、笔顺笔画、多音字、语境书写、方言俗语、传统经典、线索题等方面赛题,为汉字大赛增加了趣味性。汉字大赛不仅从汉字的书写角度检验选手能力,还对选手的语文综合素养提出了更高的要求。

  举办汉字大赛旨在引导师生热爱汉字,写好汉字,用好汉字,感受汉字魅力,将中华优秀文化不断发扬光大。  (鹤壁市基础教育教学研究室)


主办/承办:鹤壁市教育体育局 地址:淇滨区黄河路283号

网站标识码:4106000030 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号