浚县善堂镇中心小学:开展反恐防暴应急演练 筑牢学校安全屏障

发布时间:2022年09月26日 15:10来源:市教育体育局浏览次数:

为了有效防范校园暴恐事件的发生,增强教职员工面对突发暴恐事件的防范意识和能力,9月23日下午,善堂镇中心小学开展反恐防爆应急演练。

演练现场,一名教师扮演的“持械歹徒”想强行进入校园,校园保安马上对其阻拦,并让他立即离开学校。看到“歹徒”不听劝告,欲持棍棒继续闯入学校并准备行凶,保安第一时间按响一键报警器。

险情发生后,学校迅速启动反恐防暴应急预案,学校反恐小组成员迅速赶来救援,手持防暴器械设法将“歹徒”围困,不让“歹徒”接近孩子们。同时,政教主任王会迎通过校园广播指挥全校师生进行紧急避险。教师迅速组织学生有序躲进教室,锁紧门窗,堵住入口,防止“歹徒”进入。经过大家的齐心协力,“歹徒”被成功制服。险情解除,学校恢复正常教学教育秩序。

此次活动,检验了学校反恐防暴应急预案的可操作性,进一步提高了学校反恐防暴的应对能力,增强了师生的安全意识。