桃源小学:预防未成年人犯罪 构建平安和谐校园

发布时间:2022年09月26日 15:05来源:市教育体育局浏览次数:

为进一步提高学生的遵纪守法意识,增强学生的法律知识,遏制校园暴力事件的发生,预防未成年人违法犯罪,营造文明和谐的校园氛围,促进学生身心健康成长,近日,鹤壁市桃源小学组织开展了主题为“预防未成年人犯罪”的系列活动。

班队会中,老师们以校园欺凌的典型案例作为载体,讲解了校园暴力的危害性及如何防范校园暴力等知识,告诉同学们做好自我防范和保障生命安全的方法和策略,讲座具有很强的针对性和实用性,得到了学生们的好评。

课后,高年级又对学生进行了“未成年人保护法知识测试”,测试进一步增强了全体学生的法律意识,学会用法律武器保护自己的合法权益。学生们纷纷表示,不去触碰法律的底线,不做违反犯罪的事情。通过法律知识测试不仅使学生学到了法律知识,还懂得要做一名学法、懂法、守法、用法的好学生。

此次活动进一步丰富了学生的法律知识,增强了同学们预防犯罪和自我防范、自我保护能力,今后桃源小学还会进一步加强法制教育的力度,努力构建平安和谐校园。