浚县新镇码头中心小学:抓好疫情防控 确保正常教学

发布时间:2022年09月22日 15:15来源:市教育体育局浏览次数:

为了强化特殊时期疫情防控管理,切实做好学前返校各项准备工作,提升师生应对和处置突发疫情事件的能力,确保开学后正常的教学秩序,9月19日上午,浚县新镇码头中心小学组织开展疫情防控应急演练活动。演练前,学校进行周密部署,制定了详细的开学疫情防控应急演练方案,明确了演练的目的要求、时间地点、人员分工及主要职责、场景设置及演练流程等。校长要求全体教职工,切实做好学前准备和开学后的防疫工作,做好晨午检、双码查验等,确保各项防控措施精准、科学、高效落实。

学校大门是校园疫情防控的第一道防线。全体师生入校必须佩戴口罩,进入校园要排队有序、保持1米间距、自觉测温、消毒,体温正常方可入校。本次演练以确保师生健康、校园安全为目标,全面检验了疫情防控应急预案的科学性和可操作性,进一步提高了我校疫情防控工作的整体应变和处置能力,为学生顺利开学,保障校园疫情防控,夯实了关键基础。