淇县县长侯明森深入学校调研指导教育工作

发布时间:2022年08月31日 15:05来源:市教育体育局浏览次数:

8月30日上午,淇县县委副书记、县长侯明森深入部分学校调研指导食品安全、疫情防控等工作。县政府办主任邢学先、县教体局局长李明科、县市场监管局局长刘新忠、县卫健委主任黄太会等陪同调研。
  侯明森一行先后来到县职业中专、县一中等地,听取学校负责人关于落实食品安全制度和疫情防控工作的情况汇报,实地查看并了解了学校食堂操作间食品加工过程、餐具清洗消毒、食品留样、食品原料购进及存储,疫情防控应急预案、新生入学人数、食宿安排、隔离室设置等情况,同时就下一步学校相关工作提出了指导意见。

侯明森要求,学校食品安全事关师生身体健康和生命安全,关系千家万户。学校要充分发挥校长第一责任人作用,增强食品安全意识,加强食品安全管理,把好食品安全关。各相关部门要加大监管力度,对发现的食品安全隐患要督促学校及时落实整改,不断提高食品安全保障水平,规范食品生产经营单位行为,保障学生食品安全,努力为学生创造安全的学习生活环境,让学生安心、家长放心、社会满意。

侯明森强调,开学临近,全县广大教职员工要切实绷紧安全弦,坚持把疫情防控放在开学工作首位,严格落实常态化疫情防控各项措施,切实把好入校“第一道关口”,为广大师生营造安全放心的学习生活环境。要成立工作专班,加强日常检查,做好师生体温监测和校园卫生清洁、通风消杀等工作,确保正式开学时学生有序安全出入。要完善应急预案,提前储备好各类防疫物资,开展防疫专题教育,切实提升师生和家长的防疫意识和能力,确保全县中小学安全顺利开学。