开发区开展学前校园及周边安全治理工作专项督查

发布时间:2022年08月31日 15:04来源:市教育体育局浏览次数:

新学年开学在即,为确保开学校园及周边安全稳定,8月29日上午,开发区城乡融合发展局会同区综治信访办、公安分局、市场监管分局、综合执法大队、公用事业发展中心组成督查组到各中小学校就校园及周边安全治理工作进行全面督查,确保全区各校开学工作稳步有序推进。

督查组对各校校园各类安全隐患排查整治、切实抓好校园食品安全、加强交通安全宣传教育、进一步加强校园及周边安全保卫、环境治理等方面进行详细检查,尤其是针对餐饮管理一项,督查组就原料贮存、食堂环境卫生、食堂餐具消毒和保管、就餐管理等进行细致排查,确保开学后全体师生“舌尖上的安全”。

督查组要求各学校开学前后加强中小学生心理安全工作管理,积极开展多种形式的适应性辅导活动,加大开学前后的家庭教育指导力度,切实保障中小学生身心健康发展。

督查组强调,学校坚持深化平安校园建设,扎实做好校园安全及周边环境治理工作,及时排查各类安全隐患,不断提高校园安全防范水平,筑牢师生安全防线,确保开学工作平稳有序。