开发区综合发展局召开校园安全工作会议

发布时间:2022年11月25日 14:53来源:市教育体育局浏览次数:

11月24日,开发区综合发展局路咏局长主持召开了开发区校园安全工作会议。副局长熊建革、教体科相关工作人员、全区各中小学校长参加了会议。

会上,对学校消防安全月活动开展、师生冬季取暖安全、校园食堂食品安全、师生交通、校车安全、校园疫情防控、校园欺凌防控、保密工作管理等各项工作提出了具体要求与安排;熊建革副局长领学了习近平总书记、省、市等各级领导对“11.21安阳火灾事故”的重要指示、批示;路咏局长传达了市教体局安全工作会议精神,简要通报了“11.21安阳火灾事故”和“鹤壁市科技中等专业学校发生校园欺凌”事件,对校园安全工作形势及要点进行了详细分析,对学校安全工作管理提出了具体要求。

路局长要求:全区各级各类学校,一定要认真反思以上事故、事件发生的根源,认真汲取其中的深刻教训,深入查找本校工作的漏洞与和不足,不断提升自身的管理能力与水平。

路局长强调:全区各级各类学校,必须守牢校园安全底线,确保不发生校园安全事故,确保师生生命安全和学校集体财产安全,为师生工作学习营造安全健康的校园环境。

会上,路局长还对校园疫情防控、教育教学、师资培训等工作作出了具体安排和要求。