淇县教体局深入民办学校(幼儿园)检查校园安全和疫情防控工作

发布时间:2022年09月29日 15:12来源:市教育体育局浏览次数:

        为切实做好秋季校园安全管理工作和近期疫情防控工作,营造和谐、规范的校园环境。近日,教体局行政服务股工作人员到民办学校、民办幼儿园就校园安全隐患排查、疫情防控、食品安全、校园“三防”建设、校园消杀等工作进行督导检查。

        检查组对各学校、幼儿园新冠肺炎疫情防控工作方案和应急预案、教师值班情况、外来人员测温登记情况、校园设施消毒情况进行了认真检查;对校园设施、校园安全管理、食品饮水安全管理等工作进行了指导。对检查中发现的问题,工作人员及时反馈学校并督促整改,同时叮嘱学校负责人要以更严谨的态度、更严密的措施、更严格的管理,慎终如始、抓实抓紧抓细各项安全工作,切实保障校园师生安全。

安全无小事,事事讲安全。通过此次检查,有效地排除了各类安全隐患,进一步加强了我县民办学校、幼儿园的安全管理工作,提升了各校、园工作人员的疫情防控意识及安全责任意识,切实将防疫措施落实到位,为学生提供更为安全健康的环境,为构建平安校园打下了坚实的基础。