山城一中:交通安全再教育 深入人心保安全

发布时间:2022年09月15日 15:10来源:市教育体育局浏览次数:

为了让同学们养成遵守交通规则,文明出行的好习惯,9月14日下午,鹤壁山城交警支队牛鹏超警官来到山城一中为这里的同学们带来一堂生动的交通安全课。

课上,就上下学期间注意事项、如何安全乘车、如何正确系安全带、佩戴安全头盔等方面进行了详细讲解。同时,结合典型的事故案例,全方位、多角度向学生们讲解了闯红灯、横穿马路、在道路上玩耍嬉戏打闹、乘车不系安全带等各类违法行为的危害。让大家了解身边的隐患,正确识别隐患,切实加强安全出行意识。号召同学们要把自己所学到的交通安全知识传达给家人和亲戚朋友,以“小手拉大手”的方式,带动家人亲友自觉遵守交通法律法规,养成良好的出行习惯,做好“文明交通宣传员”。结束后,为同学们分发了交通安全知识宣传手册。

此次活动的开展,增强了学生交通安全意识,并和身边的人一起遵守交通法规,共同提高维护良好的道路交通秩序的自觉性。