当前位置: 首页 > 工作动态 > 营商环境

淇县教育体育局扎实开展“消防宣传月”活动

发布时间:2022年11月17日 14:38来源:市教育体育局浏览次数:

11月是全国消防宣传月,11月9日是全国第31个“119消防日”。为进一步提升广大师生员工消防安全素质和抵御灾害能力,夯实校园消防安全基础,淇县教育体育局紧紧围绕“抓消防安全,保高质量发展”的活动主题,提前部署、精心组织,开展“消防宣传月”系列活动。

着力宣传。各校充分利用电子显示屏、微信群、QQ群、手机短信等方式宣传消防知识,营造消防安全的氛围。

强化教育。各学校以线上形式召开消防安全主题班会,结合自身实际,围绕消防安全主题,从警示案例、日常防火、家庭消防安全预防等方面开展了消防安全教育,指导学生进一步掌握火灾火情等突发事件下的应急逃生本领,提高学生的消防安全意识。观看消防安全教育片,进行消防安全主题手抄报比赛,使消防安全知识入脑入心。

开展排查。各校对校园教学楼、宿舍、图书室、餐厅、人员密集场所的消防设施、配电设施、燃气设施等进行细致检查,做到不漏一处,不留死角。并对排查出的安全隐患问题进行及时处理。

人人把好消防关,有备无患保平安。系列活动载体丰富,形式多样,进一步提高了广大师生的消防安全意识,强化了校园安全工作,为构筑平安和谐的校园消防安全环境夯实了基础。