当前位置: 首页 > 工作动态 > 营商环境

市人大常委会领导开展我市校园周边环境治理实地调研

发布时间:2022年11月15日 14:46来源:市教育体育局浏览次数:

根据鹤壁市人大常委会主要领导批示精神,为全面了解和掌握我市校园周边环境治理工作的开展情况,11月8日,市人大常委会党组成员、副主任李海章率队对我市校园周边环境治理情况开展专题调研。市教体局二级调研员李志强和淇滨区人大等相关负责人陪同调研。

调研组一行先后到市实验幼儿园、市高中、淇滨区福源小学和淇滨区福源中学,实地察看校园周边设施设备、整体环境等情况,并现场听取了校园负责人有关校园周边环境的问题反馈。

李海章强调,要强化责任担当,结合创建全国文明城市的相关要求,切实抓好校园周边环境治理的各项工作。要坚持问题导向,完善校园周边交通设施,引导学生家长有序接送、减少聚集,进一步优化道路通行秩序。要加大监管力度,规范校园周边商户经营秩序,开展校园周边“三无”产品专项整治。要坚持破立并举,针对流动商贩占道经营现象,采取守点、巡线、集中整治等措施,加强警校联动,护航平安校园。要建立长效机制,坚持常态化与重点整治相结合,为广大青少年全面发展营造良好环境。