当前位置: 首页 > 工作动态 > 营商环境

“出彩河南人”2022最美教师发布仪式举行,我市1名教师上榜

发布时间:2022年09月22日 15:20来源:市教育体育局浏览次数:

9月6日晚,“出彩河南人”2022最美教师发布仪式举行。全省共10名优秀教师获此殊荣,我市实验学校蒋和震老师是鹤壁唯一入选的教师。

蒋和震,男,48岁,鹤壁市实验学校教师

事迹关键词:携父执教,以爱育爱,能冲善战

从教27年来,蒋和震“以德育人”的初心坚定,教学生懂法做人,教学生明理上进,特别是对待后进生与问题生,他从不放弃,耐心矫正。

1991年, 蒋和震的父亲患上精神分裂症,后病情加重。他毅然放弃了专升本与去北京工作的机会,决定守在父母身边。2004年下乡支教时,他带父亲到农村,吃住在一起,稳定父亲病情。他还坚持关爱老人,扶助孤寡10余年。在他的带动下,先后有近800名学生参与敬老志愿服务活动。

面对疫情,蒋和震坚持冲在一线,在防疫的关键时期“白+黑”“5+2”,主动到一线值勤,守护百姓平安;“7·20”特大暴雨后,他带头背扶、转移村民2000余人,起早贪黑地搬运救灾物资,并累倒在现场。

蒋和震先后获得“全国孝亲敬老之星”“全国优秀教练员”等称号。