当前位置: 首页 > 工作动态 > 营商环境

持续优化营商环境,出台落实优惠政策,解决高层次人才子女就学

发布时间:2022年09月26日 15:14来源:市教育体育局浏览次数:

市教育体育局高度重视、深入贯彻各项关于优化营商环境的工作部署,多措施、全方位做好企业招聘高层次人才的子女就学工作。会同市委组织部人才办,专门出台了《鹤壁市高层次人才子女入学实施办法(暂行)》,全力保障高层次人才等特定群体子女就学优惠政策落实、落地、落细。

一是每年招生前召开党组专题会议,传达贯彻市委市政府关于经济社会发展和引进人才有关工作要求,强化制度安排。在制定招生方案和安排招生计划时,分类考虑人才引进、招商引资、重点项目建设等人员子女的入学需求,为特定群体子女入学提供便捷服务。

二是进一步规范、简化高层次人才子女入学程序,形成了由市人才办牵头,市教育部门统筹协调,市、县、区教育部门和学校负责落实的工作机制。

三是坚持“以流入地政府为主,以全日制公办学校为主”,充分考虑人才子女的入学需求,对经市人才办审核符合高层次人才条件的子女,完全按照本人就学意愿安排入学,确保人才子女进得来、留得住、学得好。

据不完全统计,2022年春、秋季开学,仅市教育体育局(不含县区单独安排)就协调安排招商引资、现役军人、重点项目建设等人员子女81人顺利入学。下一步市教体局将继续简化高层次人才子女入学程序,创造良好的教育服务环境,持续优化营商环境,助力我市经济高质量发展。