当前位置: 首页 > 工作动态 > 多彩校园

迎国庆 颂祖国--致远小学开展爱国主义教育活动

发布时间:2022年09月30日 15:38来源:市教育体育局浏览次数:

为恭贺祖国盛世华诞,弘扬爱国主义精神,近日,致远小学开展了“迎国庆 颂祖国”教育活动,表达对祖国的热爱和祝福。

当雄壮的《义勇军进行曲》响彻校园上空的时候,五星红旗如一团烈焰迎风飘扬,同学们肃然而立,向国旗行注目礼,表达对伟大祖国的无限敬意和深深祝福。他们用最标准的队礼向国旗致敬,用最响亮的声音向祖国祝福。

朗诵活动中,孩子们声情并茂,充满活力。他们的声音时而如洪钟铿锵有力,时而如和风悠远绵长。一首首赞歌,犹如一股美妙的清泉,涤荡着我们的心灵……

中队辅导员借助课件,向队员讲述新中国成立73年来走过的艰辛历程,重温那段光辉岁月。队员们的使命感和责任感油然而生!他们用一张张精心绘制的手抄报歌颂祖国,用质朴的言语和明丽的色彩抒发对祖国的无比热爱。

此次主题活动,使全体师生接受了一次爱国主义教育,深入了解了祖国久长的历史和璀璨的文化,进一步抒发了师生热爱党、热爱祖国的深厚情怀。