当前位置: 首页 > 工作动态 > 多彩校园

铭记革命先烈 赓续红色血脉--淇滨中学参观鹤壁抗日战争纪念馆

发布时间:2022年09月30日 15:36来源:市教育体育局浏览次数:

9月30日是我国第九个烈士纪念日,为传承和弘扬英雄烈士的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,29日上午,鹤壁市淇滨中学师生代表专程来到鹤壁抗日战争纪念馆参观学习,共同重温初心使命,坚定奋斗信仰。

“天地英雄气,千秋尚凛然。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。在抗日战争纪念馆门前,全体少先队员们重温入队誓词,铿锵有力的誓言响彻整个场馆。

随后,大家认真聆听了李东顺馆长讲述革命先烈的英勇事迹。每个人都心潮澎湃、感动至深,仿佛回到了那段波澜壮阔的峥嵘岁月,无数革命先烈在中国共产党的领导下抛头颅洒热血,前仆后继英勇牺牲,才换来了今天祖国的安定和人民的幸福。

最后大家共同参观了抗日纪念馆,学生们一边聆听党员教师解说革命英烈的故事,一边驻足参观革命英雄的照片、遗物等珍贵史料。他们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要时刻提醒自己不忘历史,不忘耻辱,勤奋学习,做新时代的好队员。(宋盼)