当前位置: 首页 > 工作动态 > “双减”在线

喜迎二十大 情满敬老院--鹤山区双语小学走进建安社区敬老院活动

发布时间:2022年09月29日 15:24来源:市教育体育局浏览次数:

“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德,作为新时代的少先队员更应该继承和发扬这一传统美德。9月28日上午,在重阳节来临之际,鹤山区双语小学组织了“喜迎二十大 情满敬老院”活动,为鹤山区建安社区敬老院的老人们送去温暖。

孩子们带来的“武舞结合”《半生雪》节目,赢得了爷爷奶奶的阵阵掌声。这里没有宽广的T型舞台,但能够带给爷爷奶奶一份惊喜;这里没有专业的演员,但能够给爷爷奶奶带来欢乐;这里没有华丽的服饰,但鲜艳的红领巾,温暖着爷爷奶奶的内心。

“老吾老以及人之老”。此次敬老院之行给队员们上了一堂生动的德育课,增强了他们的敬老爱老意识,提高了社会责任感,也让老人体会到了社会大家庭的关怀和温暖,使“尊老爱老”的传统美德得到了更好的传递!