当前位置: 首页 > 工作动态 > “双减”在线

阅读笔记展书韵 落实“双减”谱新篇--辛选小学举办线上师生读书笔记展活动

发布时间:2022年11月18日 14:38来源:市教育体育局浏览次数:

为有效落实“双减”政策,提高学生阅读兴趣,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,本学期辛选小学开展了以“悦”读经典为主题的阅读、展评活动。

11月17日,展评活动在教导处的精心组织和各教研组长的配合下有序开展,学生以班级为单位参加展评。赵红梅老师带领各年级长参观了师生们的读书笔记,并对优秀读书作品做出肯定评价,她指出:这一篇篇娟秀的字迹摘录的是触动心灵的语句;这一行行整齐地书写,分享的是润泽心灵的感悟,而教师们的精心批改充分展现了读书活动给师生带来的理解能力的提高和思想情感的升华。老师们也表示将坚定不移地继续开展多种形式的读书活动,把简单的事做彻底,把平凡的事做精彩,让学生真正从活动中受益,让阅读伴随孩子的一生。

“腹有诗书气自华”,我们坚信:坚持课外阅读,不仅促进师生与书为伴,与经典为友,与博览同行,享受读书的快乐,还能促进师生互相学习、互相交流,学习身边的榜样,获得进步,体验成功。(通讯员:孙雪莹)