当前位置: 首页 > 工作动态 > “双减”在线

致远小学开展“走进爱国主义教育基地 传承红色基因”教育实践活动

发布时间:2022年09月27日 15:13来源:市教育体育局浏览次数:

近日,致远小学开展了“走进爱国主义教育基地 传承红色基因”教育实践活动,重温党的百年光辉历程,感悟穿越时空的回响。

在党史馆内,孩子们通过观看馆内陈列的文献资料、历史图片,回顾了中国共产党诞生、抗日战争、解放战争、改革开放等艰辛历程,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩。

看着一张张图片,阅读着一段段文字,学生内心深受震撼。他们慨叹近代的屈辱史,庆幸中国共产党的诞生给了中国人民新的希望。中华人民共和国的成立,实现了民族解放和国家独立,让中国历史从此开始了新纪元!孩子们了解了英雄的鹤壁儿女书写的一部慷慨悲壮、可歌可泣的史诗!为中国特色社会主义新时代的伟大成就,为日益强盛的中国喝彩!

参观党史馆活动,使孩子们感受到今天幸福生活的来之不易,深刻认识到青少年要以爱国、敬业、诚信、友善为价值准则,从小听党话,跟党走,传承红色基因,共筑中国梦!