当前位置: 首页 > 工作动态 > “双减”在线

鹤山区教体系统组织开展“石榴籽一家亲 民族团结心连心”主题团队课活动

发布时间:2022年12月05日 15:04来源:市教育体育局浏览次数:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,引导少年儿童了解民族团结的意义,弘扬民族精神,增强民族自豪感,近日,鹤壁市鹤山区教体系统组织辖区学校开展了以“石榴籽一家亲,民族团结心连心”为主题的团队课活动,让民族团结的种子播撒在每个孩子的心间。主题团队课上,各校团委书记、辅导员老师通过讲述民族团结小故事、开展民族知识竞答、分享民族团结故事、同唱《爱我中华》歌曲、争当民族团结小小宣传员等民族文化体验活动,使广大团员、少先队员加深了对中华民族文化的多样性和各民族文化的互鉴融通的了解,引导他们用实际行动筑牢“石榴籽一家亲 民族团结心连心”的共同基础。“我们五十六个民族是一个大家庭,在祖国妈妈的怀抱里守望相助、紧密团结。作为新时代的少先队员,我们要学习“三千孤儿入内蒙”故事中团结、奉献的精神,做民族团结的小石榴籽,手拉手,心连心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。”鹤山区明德小学五(1)中队的李紫涵在队课上分享故事《三千孤儿入内蒙》。