当前位置: 首页 > 工作动态 > “双减”在线

市第十八中学:让厨房变成课堂 让孩子拥有幸福生活的能力

发布时间:2022年09月22日 15:13来源:市教育体育局浏览次数:

鹤壁市十八中学一直以来以学生日常生活的行为习惯为起点,通过课程、活动、评价等一系列创新改革,全面培养学生的劳动技能、劳动观念和劳动兴趣,成功的将劳动教育作为重要的主题,融入到每日的课程与活动中去。

9月20日,鹤壁市十八中学的同学们迎来了一次新奇的体验,去厨房上课。今天学生们第一次参加厨房的体验课程——西红柿炒鸡蛋。对的,你没听错,就是最普通的家常小菜,但是不普通的是,我们同学们是今天的小厨师,我们要自己动手制作啦。

系上小围裙,化身小厨师。活动前我们认真的听老师的安排和讲解,不能错过老师说的每一个小细节。

通过这次厨房变课堂的体验活动,同学们感受到了做饭的乐趣。下厨不仅是一项生存技能,更是一种生活艺术和一份爱的给予。多年来鹤壁市十八中学一直提倡在家庭中引导孩子践行生活教育,教孩子生活态度、生活方式、生活智慧、生活能力。

此次舌尖上的研学之旅,孩子们收获颇丰。他们纷纷表示,以前自己在家从未下过厨,很开心当天能亲手体验如何烹制菜肴,从而感悟生活,感受烹饪美食带来的快乐。他们在玩中学习,玩中成长,提高了动手能力、想象力和创造力,培养了热爱劳动、热爱生活的品质。