当前位置: 首页 > 工作动态 > “双减”在线

福田小学:观爱国电影 育红色基因

发布时间:2022年09月27日 15:12来源:市教育体育局浏览次数:

为对学生进行爱国主义教育,激励学生珍惜幸福生活,树立感恩意识。近日,福田小学大队部开展了“爱国主义教育影片”进校园活动,全校学生代表观看爱国主义影片《我和我的父辈》。

影片由《乘风》《诗》《鸭先知》和《少年行》四个故事汇集而成,分别以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,将大国小家作为切入点,勾勒了几代父辈为祖国建设不忘初心、砥砺前行的奋斗历程,讲述了中国人的血脉相连和精神传承,再现了中国人努力拼搏的时代记忆……观影过程中,全体学生的情绪始终被每个故事、每个情节、每个人物紧紧牵动着,从最初的悲壮、感动到后面的喜悦自豪,影片中主人公为了国家和民族的利益英勇献身的斗争精神深深地感染着每一个孩子,爱国情怀油然而生。

通过观看爱国主义教育影片,同学们纷纷表示要努力做一个有使命感和责任感的中国人,时刻从严要求自己,将爱国热情转化为学习动力,踏踏实实地从身边的点滴小事做起,让革命精神的火炬一代一代传下去!