当前位置: 首页 > 工作动态 > “双减”在线

浚县长丰小学:“新三好”教育提高“双减"效能

发布时间:2022年11月18日 14:35来源:市教育体育局浏览次数:

近日,浚县长丰小学以“双减”政策落地为切入点,通过实践与探索,提出了“新三好”即“睡得好、玩得好、学得好”办学新理念,受到家长好评。

睡得好。如每周三定为无作业日、让学生过一个快乐星期天、把大书包变成小书包等,充分解放孩子的睡眠时间,同时,教导处要求各班根据学生实际增加素质作业量,即劳动作业、体育作业、写字作业、阅读作业、思维作业、德育作业和鉴赏作业等。

玩得好。就是让孩子保持玩的天性,为此学校打造了一个儿童乐园。充分给孩子们创造了“撒撒野”“疯一下”的机会,带来了释放“野性”的满足,还给了孩子们一个真实、难忘的童年。

学得好。就是着力四项重心工作,即读好书、写好字,上好课,唱好歌。为进一步提高课堂教学的效率和质量,提升常规管理实效,学校开展讲、议、评课、师徒结对和综合技能大赛等系列活动,教学质量进一步提升,受到了上级教育主管部门的好评和家长的称赞。(通讯员:陈开胜 杜增合)