当前位置: 首页 > 工作动态 > “双减”在线

鹤山区双语小学开展“道德模范进校园”宣讲活动

发布时间:2022年09月21日 15:26来源:市教育体育局浏览次数:

为充分发挥道德模范的示范引领作用,9月21日上午,鹤壁市鹤山区双语小学开展喜迎二十大“道德模范进校园”宣讲活动,邀请道德模范鹤源路消防救援班班长翟虎来校现身说法,以身边人、身边事,引导少年儿童从身边榜样学起,从自我做起,争做新时代好少年。通过开展此次活动,在校园内营造“崇尚道德模范、热爱道德模范、学习道德模范、争当道德模范”的浓厚氛围。

活动中,翟警官以自己的亲身经历、朴实的语言为同学们讲述着他的故事。同学认真聆听着,精彩之处更是给予热烈的掌声。

通过此次活动,双语小学的孩子们不仅与这位道德模范、英雄人物面对面的沟通,还接受了一次心贴心的互动,感受了一次精神洗礼。同学们表示,在未来的学习和生活当中,他们会铭记前辈的嘱托,以道德模范为榜样,从自我做起,从身边做起,用实际行动关爱他人,奉献社会,争做新时代好少年。