当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

鹤山区教体系统开展“书香润万家,奋进新时代”经典诵读系列活动

发布时间:2022年09月27日 15:08来源:市教育体育局浏览次数:

为深入学习贯彻落实关于推进全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,大力营造党的二十大胜利召开的浓厚氛围,9月23日,在书香河南首届全民阅读大会召开之际,鹤壁市鹤山区教体系统组织全区中小学校开展了“书香润万家,奋进新时代”经典诵读系列活动。

本次活动内容丰富,形式多样。中山小学利用电子屏和校园广播进行全民读书宣传,开展“我是小书迷”向同学推荐一本好书活动;鹤山区明德小学、中新小学组织全校师生开展“书香润万家,奋进新时代”经典诵读活动,在诵读、吟唱、演绎经典的过程中,感受中华文化的魅力,潜移默化地传承经典,增强文化自信,提升文化修养;鹤山区实验中学、中山中学开展全民共“悦”读活动,通过线上为家长们推荐阅读书目、校领导给教师赠送书籍、班主任带领孩子开展读书分享和诵读比赛活动,在共“阅”中体味共“悦”。

“书香润万家,奋进新时代”,鹤山区教体系统通过精心组织开展的主题鲜明、内容丰富、形式多样的读书教育实践系列活动,进一步在全区中小学营造浓厚阅读氛围,涵育爱读书、读好书、善读书的风尚,使读书成为师生的自觉行动和良好习惯,让校园内充满了书香墨韵的浓厚氛围,不断掀起全民阅读新热潮。