当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

淇县教体局召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会

发布时间:2022年09月23日 15:23来源:市教育体育局浏览次数:

为进一步巩固教育脱贫攻坚成果,落实落细教育行业各项政策目标任务,9月22日早上7:00,淇县教体局局长李明科主持召开教体系统巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会,机关全体人员参加会议。

会议对学生资助和控辍保学工作进行了详尽安排,同时就教体系统开展的“大宣传、大走访、大排查、大整改、大提升”“五大”行动作出了具体要求。

李明科针对进一步做好教体系统巩固拓展脱贫攻坚成果工作提出了“四字”要求:一是要“全”,走访排查力求全覆盖,不留死角全面抓好控辍保学工作,准确抓好学生资助工作,资助台账等各类台账明细要精准,要做到账账相符、账实相符;二是要“真”,入户宣讲政策法规、排查矛盾隐患、采集基础信息、帮助群众解决实际困难力求动真格、出实招、下真劲,坚持真抓实干,力戒形式主义;三是要“细”,细化工作措施,注意方式方法,精准掌握群众诉求,力求工作实效。四是要“好”,以扎实工作举措、良好工作状态推动各项工作落实落细,坚决把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,把乡村振兴重点任务推进好、落实好,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,机关科室和局属机构工作人员按照任务分工立即走村入户宣讲政策法规,提高资助政策知晓率,确保教体系统巩固拓展脱贫攻坚“大宣传、大走访、大排查、大整改、大提升”五大行动取得实质性成效。