当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

开发区综合发展局检查指导校园安全工作

发布时间:2022年09月28日 15:11来源:市教育体育局浏览次数:

9月27日上午,开发区综合发展局副局长熊建革带队到焦庄小学、龙岗初级中学等检查指导安全工作。

本次检查采取“四不两直”的方式,实地查看了各学校办公室、储物室、值班室、实验室、寝室、校园环境等重点场所,边检查边提出指导意见,对发现的安全隐患现场填写《安全隐患检查排查台账》,要求学校负责人确定整改时间,拿出可行的整改方案,限期进行整改到位。

本次检查共发现潜在安全问题10处,涉及线路凌乱、灭火器数量不足、储物间摆放杂乱、寝室铁器凸露等。综合发展局将采取“回头看”的方式进行整改督查验收,对不整改或整改不到位的学校负责人进行追责。

校园平安建设是广大师生工作学习的基础保障,开发区综合发展局高度重视平安校园建设,对校园安全稳定督查形成长效机制,确保为师生创建一个平安健康的工作学习环境。