当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

浚县召开中小学教育高质量发展座谈会

发布时间:2022年09月23日 15:23来源:市教育体育局浏览次数:

9月22日下午,浚县中小学教育高质量发展座谈会在县教体局五楼会议室召开。县政府副县长刘建军、县教体局全体班子成员出席会议。各镇(街道)中心学校、部分中小学校、县直各学校校长,局机关相关股室负责人等参加座谈。会议由县教体局党组成员、总督学冯晓玲主持。

座谈会上,县教体局党组书记、局长陈宗全首先分析阐述了高质量发展的深刻内涵,指明了全县教育发展的规划目标。接着,实验中学、王庄镇一中、实验小学、长丰小学、善堂镇中心小学等9所学校校长围绕学校基本情况、办学理念、办学特色等方面作了汇报交流;白寺镇中心学校、小河镇中心学校校长就区域化管理分别进行了经验分享。座谈中,大家紧扣“高质量发展”主题,各抒己见、畅所欲言,纷纷发表自己的看法和见解,总结了经验成绩、提出了问题不足。最后,刘建军进行了讲话,对全县教育取得的成绩给予了充分肯定,对存在的“痛点”和“难点”进行了深刻剖析。同时,对各位校长提出了殷切希望。要求大家把提高教育质量作为主要职责,牢固树立“干与不干不一样、干好干坏不一样”的管理理念,大兴教改教研之风,倡导名师引领、推行集团化办学模式,全面提高教学质量,大力推动全县教育高质量发展。