当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

开发区综合发展局召开常态化师生核酸检测复盘会

发布时间:2022年09月20日 14:34来源:市教育体育局浏览次数:

9月19日下午,开发区综合发展局召开全区中小学常态化师生核酸检测复盘会,综合发展局副局长熊建革主持,教体科科长陈胜杰、疫情防控专干、各中小学校长参加。

各校逐一反馈了核酸检测过程中出现的问题,对常态化师生核酸检测工作提出了建议,会上对各校核酸检测数据进行了分析,形成了复盘会议总结,并及时向区疫指办汇报。

会议要求,各校要严格落实疫情防控部门定期核酸检测要求,确保不漏一人;要严格执行入校程序,做到逢进必扫、扫码必验、验码必严等规定;对所有入校人员严格落实测量体温、佩戴口罩等疫情防控措施;严格落实疫情防控“日报告”“零报告”;严格落实师生员工因病请假跟踪要求。

熊建革传达了9月18日省市疫情防控会议精神,强调各校要在政治站位上再提升、在精准防控上再加强、在督导检查上再加压、确保“二十大”期间不出现来自教育系统的干扰。